索引号: 113307000025927244/2021-00022 发布机构: 市水利局
发文日期: 2021-01-11 16:03:01 公开方式: 主动公开

永康:“一把手”体验“走流程”持续助力优化政务服务

按照“一把手”抓改革“1+4”工作制度要求(“一局一事一出彩” 总载体,一把手研究改革、体验改革、联动抓改革、抓改革评价),近日,永康水务局“一把手”以换位方式前往窗口体验群众个人“一件事”,即二手房办理不动产证及电水气联动过户事项,从中发现问题、查找不足、完善措施、提升服务。

永康水务局局长以普通居民的身份在不动产窗口受理完后,持不动产登记受理单到水务窗口办理水表过户的,全程实行免填单,不到五分钟即完成水表过户。而原先需提供到户房产证或门牌证、申请书到钱江水务营业厅办理,再到银行签订代扣协议完成过户。针对办理过程中出现相关信息传输缓慢、收不到信息情况等情况,永康水务局局长指出,及时做好用户相关信息完善工作,探索部门间如何做到信息共享,便于无需提供不动产登记受理单即可办理,使群众办事更便利、更智慧化。

2020年以来,永康市全面推进水电气网“一站式”集成办理。在市行政服务中心及16个镇街区行政服务中心相应窗口、58个水电气网营业厅,市民就能办理80项水电气网公共服务事项。从“线下跑”向“线上线下均可办”、“分头办”向“协同办”转变,全面推进“一站通办”,为优化营商环境、便利企业和群众办事、激发市场活力和社会创造力、建设人民满意的服务型政府提供有力支撑。


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统