索引号: 113307000025927244/2020-06440 发布机构: 市水利局
发文日期: 2020-09-30 11:11:02 公开方式: 主动公开

都市区西部联网供水工程兰溪段今日(9月29日)正式通水


今天上午(9月29日),都市区西部联网供水工程兰溪段顺利实现通水,今后金华每年为兰溪提供1000万方的优质沙畈水,切实解决兰溪优质水资源紧缺和饮水安全问题,翻开了金华向兰溪一体化供水的新篇章。

近年来,金华市委、市政府高度重视都市区基础设施互联互通建设,不断推进市域同城化水平,全力打造“全省第四大都市区”。西部联网工程是一项跨区域的重大民生工程,对区域统筹发展、共建现代化都市区具有重大标志性意义,凝聚着全市老百姓“喝上一口高品质的水”最质朴的期待。工程从蓝图到实施,从开工到开通,历时一年多,倾注了社会各界大量的心血和汗水。

工程以金华优质饮用水为引水水源,通过建设都市区西部联网兰溪主干管工程和金西支管工程,一并解决市区金西区块与兰溪优质水紧缺问题,供水覆盖范围包含婺城区部分乡镇、金华监狱、金华开发区金西区块、兰溪市区及沿线乡镇。项目总投资近2亿,建设管道总长22.9公里。其中婺城境内管道长度约12.4公里,兰溪市境内管道长度约4.7公里,金西支线管道长度约5.8公里。供水管道起点为琅琊镇泉口村,兰溪供水管道终点位于上华街道兰湖大道与G60高速交叉口。

项目供水规模10万吨每天,其中金西区块5万吨每天,金华监狱及蒋堂2万吨每天,兰溪3万吨每天。预计今年底,工程将实现全线通水目标,这将切实解决都市区西部用水紧张和用水安全问题。


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统