索引号: 113307000025927244/2020-06413 发布机构: 浙江新闻客户端
发文日期: 2020-09-24 16:25:37 公开方式: 主动公开

金华金兰水库库尾风光 堪比“喀纳斯”



金兰水库位于浙江省金华市婺城区琅琊镇境内,钱塘江流域金华江支流白沙溪中游,是一座以灌溉、防洪、城市供水为主,结合发电等综合利用的中型水利工程。金兰水库风景宜人,其库尾风光更是旖旎,堪称金华“喀纳斯”。

浙江省水利厅、浙江省生态环境厅公布了县级以上饮用水水源地名录(2020年),金兰水库名列其中。作为金华百万市民的“大水缸”,金兰水库在浙江省县级以上集中式饮用水水源地安全保障达标省级评估中被评为“省优”,并连续多年通过全国重要饮用水水源地达标评估。

责任编辑:傅颖杰

值班主编:杜羽丰

摄    影:共享联盟婺城站 许煜坚


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统