全员参与 全力以赴—市水利局凝心聚力抓创建

7月17日,局党委书记卢照洋、局长金时刚参与创建全国文明城市集中攻坚活动。

卢照洋带队重点检查市直管河道保洁工作,并肯定了广大水利志愿者们多日持续奋战后所取得的傲人成绩,在16日集中攻坚检查中做到了河道点位未失分。他指出,创建工作已到最后的全力冲刺阶段,要全力做好迎检工作,务必摒弃疲劳应付心理,保持工作热情不减、保洁力度不松、创建氛围浓厚。要全面进行查漏补缺,对标对表点位测评体系,确保在测评中不失分、得高分,打造水利河道金名片。

金时刚带领水利志愿者参与社区共建活动,仔细查看车辆停放、环境卫生、占道堆物等情况。主动与社区对接迎检事项,细化研究细节,明确创建工作的纪律和要求。同时要求社区压实网格责任,强化督导问责,形成正向引导。鼓励并要求水利志愿者们站好最后“一班岗”,在创建工作的细节上多下工夫,找问题、找差距,抓细节、抓落实,努力把迎检工作做深、做实。

集中攻坚期间,市水利局共有183名志愿者开展社区共建,246名志愿者对市直管河道开展巡查保洁,共派出473名河道保洁人员清理水草、树枝、树木等垃圾共96吨。此外,市水利局严格按照绿色出行周要求,倡导水利系统干部职工绿色出行,采取步行、骑车、乘坐公共交通工具的方式,节能减排,减轻市区交通压力,并组织志愿者在早晚高峰开展路口文明劝导。


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统