索引号: 113307000025927244/2021-00013 发布机构: 市水利局
发文日期: 2020-12-31 18:09:23 公开方式: 主动公开

市水利局召开金兰水库加固改造工程推进会

12月31日下午,市水利局召开金兰水库加固改造工程推进会。局领导金时刚、张新有、贾跃俊出席会议,局计建处、市河长制中心、市建安中心、市金兰中心及项目设计、监理、施工等单位相关负责人参加。

金兰水库加固改造工程概算总投资3097万元,主要建设内容为:主坝左坝头坝基防渗、泄洪道裂缝加固、大坝安全监测设施改造、完善自动化观测系统、放空洞检修闸门及启闭设备改造等。为确保工程按计划完成建设任务,我局高度重视,成立工作协调小组,由局主要领导担任组长,加快推进项目实施。目前该工程前期工作已全部完成,即将进入施工建设阶段。

会上,贾跃俊分析了该项目存在的困难及不利因素,他要求各参建单位要有充分的思想认识,一是明确目标,积极开展“三创”工作,即创优质工程、创安全文明标化工地、创廉洁工程;二是严格要求,精心组织,优化完善施工方案,倒排工期,隐蔽工程要认真落实旁站,确保工程质量安全;三是落实责任,工作专班分工明确、责任到人,参建单位各司其职,确保如期完成建设任务。

金时刚指出,金兰水库是金华的“大水缸”,承担城市供水和下游农田灌溉等任务,能否如期完成建设,直接关系到水库综合效益的发挥,重要性不言而喻。该工程前期工作进展略有滞后,因此施工阶段必须要迎头赶上。他强调,一是统一思想,密切配合,全力以赴抓好项目建设,各参建单位要克服困难,打破常规工作节奏和工作作风,局各业务部门要全力配合,共同抓好项目建设;二是紧盯项目,争分夺秒,加快工程项目的推进,项目投资不大,但施工难度不小,施工任务要清单化、时间化、责任化;三是锚定“三创”,强化管理,确保工程质量安全、施工安全、廉洁安全、疫情防控安全。


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统