索引号: 113307000025927244/2020-08642 发布机构: 市水利局
发文日期: 2020-12-31 16:52:51 公开方式: 主动公开

省水利厅来金开展2020年度水利安全生产目标管理责任制评价工作

12月28-29日,省水利厅农饮办主任钱燮铭带队,对我市水利安全生产工作开展年度目标管理责任制评价,局党委委员、总工程师骆红旭,局工管处和局属有关单位人员参加。

12月28日上午,工作组查看了义乌市长堰水库现场管理情况,下午查阅资料并进行问题交流反馈。29日上午针对我局开展2020年度安全生产目标管理责任制评价,并听取了有关工作汇报,查阅了安全生产目标管理台账资料。经过评价,工作组对我市的安全生产工作给予了高度肯定。

钱燮铭主任对我局安全生产工作提出三点肯定:一是强化学习真用心,邀请了有关专家进行培训,增加技术知识,组织了三次全系统监管人员学习培训,提高强监管人员队伍监管业务水平;二是加强检查真用力,组织县市区交叉检查,借助第三方监管力量,全面进行监督检查,监管不留死角,增加监管面;三是安全巡查真到位,经过全面加强监管检查,从部省一级抽查发现问题数量比往年减少可以看出,今年全市自身的强监管充分发挥作用,监管比较到位。钱燮铭同时也对我市的安全生产工作提出四点建议:一是强意识,强化监管人员的监督职责意识,提高监督自主性主动性;二是强基础,增加安全生产方面投入,打好工程管理强监管基础;三是强部署,加强安全生产组织体系,强化安全生产工作部署,自始至终抓好安全生产;四是强督查,进一步加大监督力度与广度,强化水利系统全方位全过程综合监督检查。

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统