索引号: 113307000025927244/2020-08625 发布机构: 市水利局
发文日期: 2020-12-21 16:07:47 公开方式: 主动公开

水利部发展研究中心来金调研我市水系统治理和节水型社会建设工作

12月17日至18日,水利部发展研究中心副主任吴浓娣一行到我市调研水系统治理和节水型社会建设工作,省水利厅河湖处处长陪同调研,我局领导周国忠、曹智冲分别参加相关活动。

吴浓娣一行实地调研了梅溪流域综合治理、白沙溪流域水文化和永康舟山镇农村污水收集利用、义乌卿悦府小区分质供水管网及双童吸管中水回用系统等城市节水的做法,并听取了相关情况汇报。吴浓娣充分肯定了金华市水域综合治理和节水型社会建设工作,她指出,金华市的水域综合治理体现了一个“融”字,在水治理过程中将工程规划、建设资金和群众需求充分融合,水治理在满足防洪需求的前提下,保障了生态需求,融合了地域文化,推动了乡村振兴,相关经验做法值得推广借鉴。节水型社会建设工作,经过试点和相关工作的深入开展,积累了丰富的经验,取得了明显的成效。同时,吴浓娣就河湖长效管护、水文化传承与发展、水资源节约保护与利用、节水机制体制建设等方面提出指导性意见。

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统