索引号: 113307000025927244/2020-08536 发布机构: 市水利局
发文日期: 2020-11-06 18:24:39 公开方式: 主动公开

省水土保持监测管理工作会议在金召开


11月5日至6日,省水资源水保中心在永康市组织召开了全省水土保持监测管理工作会议,省水保监测中心主任廖承彬,省水利厅农水水保水电处副处长俞飚、金华市水利局局领导曹智冲、各监测分站负责人、监测站所在县(市、区)水利局分管领导和监测工作主要负责人参加会议。

参会人员现场考察了永康花街坡面径流场和圆周生态村并参加交流座谈会。会上,杭州、宁波、温州、金华四个监测分站和永康、兰溪等14个监测站围绕监测工作进行汇报交流,省水保监测中心主任廖承彬对全省监测工作作了报告。

会议充分肯定了近年来水土保持监测工作取得的成绩。会议要求各监测单位要全力做好2021年水土保持监测工作,正视我省目前水土保持监测工作中存在的不足。一要理清思路,提高水保监测工作系统性和针对性;二要强化措施,为监测工作提供强有力保障;三要普及自动化监测,实现“机器换人”,积级配合国家监测站点优化调整,开展分类建设管理。

会议强调,推动水土保持监测工作高质量发展,非一日之功,要以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,走在实处,干在当下,推动水土保持监测不断进步。

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统