索引号: 113307000025927244/2020-08580 发布机构: 市水利局
发文日期: 2020-11-30 14:42:33 公开方式: 主动公开

安地中心成功创建金华市首个国家级水管单位

近日,水利部成立考核验收专家组对安地水库水利工程管理情况进行考核验收,金华市安地水库管理中心顺利通过验收,成功创建国家级水管单位,实现了金华市国家级水管单位零的突破。

自2019年被评为省级水管单位后,为进一步提升水利工程管理水平,安地中心即时启动了国家级水管单位创建工作,将创建工作作为提升管理水平和能力的重要手段。金华市水利局高度重视,把国家级水管单位创建列入年度重点工作,在技术上和资金上大力支持,要求安地中心“走出去学经验”、“拿进来有成果”。省水利厅运管处及省水库管理中心多次莅临指导创建工作,并严把省级初验关,实事求是进行检查评议,就组织管理、安全管理、运行管理、经济管理四大项内容有针对性地提出了细致有效的反馈意见。安地中心在上级部门精心指导下,不断健全完善规章制度、研创规程规范指导、重视管理细节提升、健全信息化管理体系等,形成了精细化、规范化、现代化管理新常态,历时1年多时间终于创建成功,成为金华市第一个国家级水管单位。

下一步,安地中心将以通过国家级考核验收为新起点,按照专家组提出的建议意见,对标国内水利工程管理的先进水平,进一步强化管理意识,完善现代化管理体系,打造金华市水利工程“金”字招牌,勇立潮头,争当忠实践行“八八战略”、奋力建设“重要窗口”的水利排头兵,为推进金华市经济社会发展和水生态文明城市建设贡献水利力量。


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统