索引号: 113307000025927244/2020-08553 发布机构: 市水利局
发文日期: 2020-11-18 09:22:34 公开方式: 主动公开

永康:“共建水文明 共享幸福河”主题摄影比赛圆满落幕

为全面立体展现永康在开展“优雅城市 大美乡村”建设中所发生的显著变化和取得的巨大成就,近日,永康市水务局与永康市文学艺术界联合会共同组织举办“共建水文明,共享幸福河”为主题的摄影比赛活动,

本次大赛共收到各类摄影作品900余幅,经过评审会严谨审核、慎重评定,最终角逐出一等奖1名,二等奖2名,三等奖10名,入围奖50名。这些优秀作品将被用于展览、出版和媒体报道,与全市人民共享水生态文明建设成果。

近年来,永康利用天然生态资源的优势,结合河道现状及流域情况,以改善水环境为主,加固堤防,充分发挥河流的泄洪排涝能力,恢复河道生态功能,构建流域良好生态环境,全力推动“美丽河湖”向“幸福河”迭代升级,南溪、李溪河段成功创建浙江省级“美丽河湖”,东溪被评为金华市“美丽河湖”,同时,成功创建了2个“乐水小镇”、30个“水美乡村”,为人民群众带来的实实在在的幸福感和获得感。


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统