索引号: 113307000025927244/2020-08555 发布机构: 市水利局
发文日期: 2020-11-16 09:50:45 公开方式: 主动公开

东阳:水文防汛“5+1”工程项目顺利通过验收

近日,东阳市水文防汛“5+1”工程建设系统采购项目顺利通过由东阳市水务局组织的专家组验收。验收组专家通过听取技术工作汇报、审阅资料和实地考察,认为该项目完成了合同书的各项任务指标,一致同意通过验收。

今年是市水文防汛“5+1”工程建设系统采购项目补齐水文短板三年期建设计划的第一年,项目计划投资618.3万元,包括行政交接断面流量站建设1处,大中型水库库下流量站建设3处,水文站改建1处,改/新建水位站6处,超标准洪水应急能力建设(重要测站)20处,通信双保障改建北斗5处。

通过流量站、水位站和雨量站等站点设施设备的全覆盖,能让水文监测和传输方式得到双保障,着力构建水文监测信息化平台一张网,实现在恶劣气象条件下,水文同样能够达到“测得到、传得出、算得准、报得及时”的效果。

接下来,东阳市水文站将继续按照三年期工作计划表,倒排工期,有计划、有步骤、有方法、有措施地开展第二期水文补短板建设工作,切实提高水文监测和防汛防台能力。


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统