索引号: 113307000025927244/2020-08543 发布机构: 市水利局
发文日期: 2020-11-12 12:52:07 公开方式: 主动公开

安地水库通过国家级水管单位省级初验

近期,安地水库管理中心通过国家级水管单位省级初验,省水利厅运管处二级调研员彭洪、省水库管理中心副主任王宁、局党委委员、总工程师骆红旭,市河湖长制中心、梅溪中心等单位相关人员参加了验收会议。

专家组秉承实事求是的原则,实地查看了水库大坝、溢洪道、防汛物资仓库、文体活动室、档案室和防汛会商室等工程设施设备,并详细问询了解工程运行情况。在评审会上,专家组观看了安地水库宣传视频,认真听取了市水利局考核情况汇报和安地水库管理中心自检情况汇报,严格审阅了考核备查资料及相关记录,对有关问题进行了质询,全面细致地进行检查评议和逐项赋分,最终形成初验意见,一致同意安地水库通过国家级水管单位省级初验。

自2019年成功创建省级水管单位以来,安地水库不断提升自我要求,再接再厉申报创建国家级水管单位,在市水利局的指导下,全体干部职工发扬新时代水利精神,积极投入创建工作,团结协作,抢抓机遇,多措并举,加大建设管理经费投入,下大力气在工程硬件建设和软件管理上升级提档,打造特色和亮点,推进规范化、精细化、科学化管理运行机制,构建自动化、信息化体系,不断提升管理现代化水平和综合服务保障能力,库区面貌和环境显著改观,工程设施设备和精神文明建设及行业形象明显提升。

市梅溪中心根据专家组就组织管理、安全管理、运行管理、经济管理等方面提出的整改要求和评审意见,立即召开专班会议,逐项进行梳理规范,查找漏项缺项,切实进行整改完善,做细、做实、做好各项验收准备工作,全力备战国家级水管单位验收,推动各项工作再上新台阶。


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统