索引号: 113307000025927244/2020-08540 发布机构: 市水利局
发文日期: 2020-11-12 12:49:43 公开方式: 主动公开

义乌明确贯彻落实党的十九届五中全会精神具体举措

近日,义乌市水务局各级党组织通过党委理论中心组学习、党委(扩大)会议、支部会议,传达学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,做好近期的工作部署,2021年重点工作谋划和十四五规划的系统谋划,做到早谋划、抢进度、攻难题、强改革、保民生,努力在十九届五中全会精神的指引下,义乌水利事业谋新局、开新篇、创新业。

一是早谋划。认真谋划十四五规划及明年的工作思路与举措,做到早谋划、早启动。“十四五”期间,谋划实施“水资源高配置、防洪保安高标准、环境生态高颜值、农业灌溉高效率、幸福河湖高品质、智慧监管高效能”等6大体系21分项共206个水利工程,其中重大项目14项,估算总投资130亿元。

二是抢进度。局党委提出“奋战40天,争取全年红”,抢进度,年底前进一步抓实境外引水、分质供水、十四五规划、农村饮用水安全、改革突破、水利工程助推企业高质量发展、挖潜增蓄、美丽城防、病险山塘水库清零、遗留问题攻坚等十个方面的重点工作,确保收好官、全年红。

三是攻难题。开展专班攻坚,攻坚国家级节水型城市创建,抓实各项创建工作;攻坚金华引水管网建设及协议签订,确保从金华水厂年引水2000万方早日落地;攻坚数字化转型省级试点一期工程建设,确保年内完工验收。

四是强改革。进一步全面深化改革,全力推进全市水域占补一张图管理、水影响评价改革、分质供水改革、节水创新改革、“信息化+监管” 改革、“ 证照分离”等改革事项的落地生根,通过改革进一步强化义乌水利服务地方经济发展的能力。

五是保民生。进一步办实民生实事,全面推进城乡融合,饮用水达标提标行动,形成三年行动工作总结和义乌工作经验。


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统