索引号: 113307000025927244/2020-08545 发布机构: 市水利局
发文日期: 2020-11-10 12:58:27 公开方式: 主动公开

全力冲刺四季度,奋力实现全年红——市水利局召开全市水利系统四季度工作(争先创优行动)部署会

11月9日下午,金华市水利局以视频会议的形式召开全市水利系统四季度工作(争先创优行动)部署会。会议强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,认真落实省、市四季度工作(争先创优行动)部署会议要求,总结经验、分析形势,决胜四季度、打好攻坚战、确保全年红。

市水利局局长金时刚出席会议并讲话,副局长贾跃俊主持会议,局领导周国忠、骆红旭、潘旭臣、曹智冲出席会议,局有关处室、单位负责人参加会议。各县(市、区)水务局、金华开发区农旅局在分会场参加会议。

会议通报了全市水利“争先创优”行动进展情况,市农水中心、义乌市水务局作交流发言。

金时刚指出,前10个月,我市水利争先创优高开稳走,始终保持全省前列,水利投资执行、民生实事推进、水旱灾害防御、行业监管形势、争取项目资金等方面成绩显著。

金时刚要求,要围绕三张清单,梳理分析问题短板,全面固强补弱。一要紧盯工作清单查漏补缺。对照重点工作清单仔细梳理,尤其对重大项目前期、乡级河道划界、工程竣工验收等进度滞后的指标,各地要摸清进度、困难以及存在的变数等情况,落实应对措施,倒排工作计划,确保按时完成各项任务;各处室单位要加强服务指导,帮忙出谋划策。

二要紧盯激励清单争先创优。各地各单位要围绕激励清单事项,在经验推广上再发力,加大改革创新,尽早形成改革成果;在争取领导批示上再发力,围绕上级决策部署在地方的落实情况和上级重点关注领域,总结提炼具有可操作性、可复制推广性和创新性的意见建议;在正面宣传上再发力,用好各类宣传资源,集中充分展示治水惠民成果,扩大水利影响力。

三要紧盯负面清单防微杜渐。要严守安全生产红线,牢固树立安全意识,加强日常检查和薄弱环节的整改,确保水利工程和各类场所安全;要严守质量安全底线,严把源头关,加强事中事后监管和日常监督,着力打造一批质量优良的精品工程;要筑牢廉洁思想防线,要树立纪律意识、规矩意识,增强风险意识,筑牢反腐倡廉、廉洁自律的防线。

金时刚还对“十四五”规划编制和明年重点工作谋划提出要求,各地要认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,围绕全会建议中的重点水利工作,结合我省水利十四五规划和我市特点,高质量编制好“十四五”水安全保障规划和其他相关规划,加快谋划一批重大改革、重大项目、重大平台、重大政策。


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统