金华市水利行业学习党的十九大精神“水之清源•2018安全生产月”书画摄影作品展开展

  今年6月是第十七个全国“安全生产月”,金华市也已进入主汛期。为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,“不忘初心、牢记使命,当好新时代水利答卷人”,进一步激发全市水利干部职工干事创业热情,增强全市水利人的质量与安全观念,在6月15日—6月30日期间,金华市水利系统组织开展“水之清源•2018安全生产月”书画摄影作品展,在市文化馆免费对广大市民开放。

  本次书画展得到了全市广大水利干部职工的踊跃参与以及市美术家协会、市广电总台北峰书画社、市陌上书画院的倾力支持,共展出书法作品31幅、中国画作品46幅、摄影作品21幅。作品以书言志,以画传情,从不同角度、不同侧面描绘水之美、捕捉水之灵,表达金华水利人热爱水利事业、保护绿水青山、建设和美花园的无私情怀以及对水文化的执着追求和与时俱进、蓬勃向上的精神风貌,进一步丰富群众性安全生产共建共享活动,夯实安全生产的群众基础。

  近年来,金华市水利系统积极开展安全生产防控体系建设,陆续建成一批防洪水、保供水工程,显著提升了防洪保安、水资源保障能力,连续多年未发生人员伤亡的安全生产事故,实现了“不死人、少伤人”防汛目标。金华市水利渔业局获评2017年度全省水利工作综合考评先进单位。

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统