我局开展纪念2018年“世界水日”“中国水周”主题宣传活动

  今天是第二十六届“世界水日”,也是第三十一届“中国水周”的第一天。我局联合市生态廊道办、市妇联、市8890便民服务中心在金华市沃尔玛广场举行“节水护水巾帼行 生态文明美金华”主题宣传活动。市水利局党委副书记张新有、市妇联主席陈雷红、市8890便民服务中心丁宏田等部门领导出席活动。

  今天活动现场人头攒动,气氛高扬,张新有、陈雷红分别致辞,呼吁广大市民共同节水护水,做节约水资源的倡导者、践行者、引领者,呼吁全社会各行各业齐心协力,众志成城,奋力投身于节约水资源、创建节水型社会的行列中,共同建设生态、文明、宜居的美丽金华。妇女代表们表演了快板《五水共治金华美》、小品《拔菜》、腰鼓快板《垃圾分类好处多》、小品《美丽庭院人人建》等节目,精彩纷呈,观众群里不断传来一阵阵热烈的掌声和喝彩声,将活动推向高潮,将节水、护水、惜水理念鲜活地展现给观众,将节水理念深深植入市民的心中。在局宣传咨询台前,群众争先领取宣传资料,咨询有关节水护水知识。

  接下来为期一周的“中国水周”,我局还将组织工作人员到辖区内中小学校上节水宣传公开课,组织青年志愿者、依托“党员进社区行动” 开展送法到机关、社区、学校、家庭、企业、农村,进行水利普法和水情宣传,将节水理念传播到全社会。

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统