婺城:水务团队为创建全国文明城市攻坚战 “助力增援”

  婺城区是金华的主城区、核心区,抓好全国文明城市创建,义不容辞、责无旁贷。婺城水务团队坚决执行区委、区政府决策部署,全员出动聚合力、坚定决心不动摇、对照标准找差距、坚决整改不丢分,以昂扬的斗志、顽强的作风、奉献的精神,为创建全国文明城市攻坚战“助力增援”。

  一、强督导、优服务。窗口单位直接面向基层、服务群众,窗口行业的文明程度会直接影响全市文明创建工作大局。为了进一步加强窗口工作人员服务水平,水务局对照创建各项指标找差距、补短板,进一步深化“无差别受理”工作和“最多跑一次”改革。同时加大内部监管和督察力度,严明工作纪律,坚持把提升服务质量作为第一要务,把群众满意作为检验服务的第一标准。

  二、增巡查、护河岸。为全面落实好创建工作,以“河面无杂草和漂浮物、河中无障碍、河岸无垃圾”为整治目标,局河道管理所每天安排工作人员对所辖河道进行摸底排查。对发现的垃圾杂物、漂浮物进行清理,目前已累计巡查500余人次,有效解决了河道及周边环境卫生问题,使河道面貌明显改善,河岸环境明显优化。

  三、走社区、广宣传。以党员干部“责任包干”为主要形式,对共建社区——双龙社区进行分组入户宣传,目前累计走访住户200余户,累计发放问卷200余份,深入了解民情民意、广泛宣传文明创建,带动群众齐心协力共发展;同时,水务局每天都安排工作人员去社区进行志愿者服务,清洁环境、服务居民、督导宣传,以实际行动支持全国文明城市创建工作。

  四、助劝导、倡文明。为了提高市民的的道路交通安全意识,倡导社会文明新风,水务局每天抽调工作人员前往东市北街与将军路交叉路口进行早晚高峰的交通劝导,对行人和车辆闯红灯、乱穿马路、不走斑马线的不文明行为进行及时制止和劝阻。今年累计劝导次数200余次,累计时长300小时,为创建工作营造良好有序的交通环境。

  当前创建已进入冲刺阶段,水务团队将以更加昂扬的斗志、更加坚定的信心、更加顽强的作风,确保以最强的举措、最佳的状态、最好的成效,全力攻坚这场荣誉之战。

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统