周剑敏来我局调研浙中生态廊道建设立法工作

日期:2017-09-30 13:54:15 来源:​局办公室 作者:​倪霄 浏览量:​
分享:
     

朗读

  9月20日下午,市人大常委会副主任周剑敏来我局调研浙中生态廊道建设立法工作。市人大法工委主任钱静,市水利局局长潘炉生,局相关处室主要负责人参加座谈会。

  潘炉生向调研组介绍了水利部门推进“美丽城防”和市区生态廊道示范段建设的进展情况、主要经验做法和存在的问题、困难。与会人员认为立法能够更好地助推生态廊道建设,并围绕“立法的必要性”、“立什么法”、“怎么立”三个方面展开了热烈讨论。

  周剑敏肯定了水利部门在浙中生态廊道建设方面所做出的工作。他指出,建设浙中生态廊道是市委作出的重大决策部署,要坚定不移以法治理念为指导,积极发挥立法在助推浙中生态廊道建设中的作用,深入调查研究,认真提出立法工作建议,加强浙中生态廊道建设的系统性和科学性;要充分发挥人大职能作用,加强对浙中生态廊道建设和管理中重大问题的关注研究,对重点工作的跟踪推进,主动为保障建设尽心尽责。