浦江水司开展2017年度应急预案综合演练暨“安康杯”岗位练兵活动

  12月8日,浦江水司在通济水厂组织开展2017年度应急预案综合演练暨“安康杯”岗位练兵竞赛活动,现场白烟弥漫,好比动作大片现场。

  此次综合演练共组织100多名员工参与,分别进行了消防逃生及消防器材使用演练、治安安全及反恐应急预案演练、供水水源藻类危害突发事件应急演练;同时开展液氯泄露堵漏、水管抢修、抄表营销岗位练兵。演练和练兵过程中各小组按照既定预案沉着有序、有条不紊,较好地实现了快速反映、高效应对的演练目标。活动结束后,裁判组和公司领导对本次活动进行了点评,并对获奖者进行了颁奖。县水务局、安监局、总工会、反恐大队、治安大队、浦西派出所、消防大队、卫生监督所等单位领导到场现场观摩指导。  

  多年来,浦江水司高度重视企业生产安全,在各水厂举行分项应急演练的基础上,每年都会在年末举办一次全公司全员参与的应急综合演练和岗位练兵。通过高度模拟的演练和岗位练兵活动让全体参加人员感受到实战的氛围,有效地锻炼了公司修理、抄表、净水、安保、水质检验等各个工种面对突发事故的应急处理能力,同时也对应急预案实际效果进行评价,并为预案进一步修正提供依据,以减少突发事件造成的影响和损失,保障供水安全、维护社会稳定。

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统