索引号: 113307000025927244/2014-00013 发布机构: 市水利局
发文日期: 2014-03-06 00:00:00 公开方式:

关于印发《金华市水利渔业局党的群众路线教育实践活动集中学习计划》的通知

 

 

中共金华市水利渔业局委员会办公室关于印发《金华市水利渔业局党的群众路线教育实践活动集中学习计划》的通知

 

局直属各党支部、顺泰公司党委:

现将《金华市水利渔业局党的群众路线教育实践活动集中学习计划》印发给你们,请结合工作实际,认真贯彻执行。

 

 

中共金华市水利渔业局委员会办公室

201434

 

 

 

金华市水利渔业局党的群众路线教育实践活动集中学习计划

为做好党的群众路线教育实践活动学习教育环节的工作,在全体党员干部自学《论群众路线——重要论述摘编》、《厉行节约、反对浪费——重要论述摘编》、《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》、《之江新语》、《干在实处 走在前列》等学习材料及周一集中学习的同时,经局党委研究决定,安排6次集中性学习讨论活动,具体计划如下:

一、召开党的群众路线专题培训会

    (一)主要内容

3月上旬,召开党的群众路线专题培训会,学习习近平总书记在党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会上的重要讲话精神、市委徐加爱书记在全市教育实践活动动员部署会上的讲话精神并就局属各党组织落实教育实践活动提出具体要求。

(二)参加人员

局属各党组织负责人

二、举办党的群众路线专题报告会

(一)主要内容

3月中下旬,举办党的群众路线专题报告会,邀请市委讲师团成员作专题报告。

(二)参加人员

局系统全体党员干部

三、举办“转四风、治五水”专题学习讨论活动

(一)主要内容

3月下旬,结合“世界水日”、“中国水周”,以“转四风、治五水、促赶超、惠民生”为主题开展学习讨论活动,围绕“五水共治”中心工作,认真查找党员干部在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风方面存在的突出问题和具体表现。

(二)参加人员

局机关全体党员干部,局属各党组织自行安排。

四、举办“三思四问”学习讨论会

(一)主要内容

4月上旬,开展祭扫陆乌铁同志墓活动,以群众路线为主题,重点思考“我是谁、为了谁、依靠谁”,深刻反思与百姓的感情深不深、与百姓的距离远不远、百姓在心中的分量重不重,树立以民为本的价值观。同时,分层次开展“四问”大讨论,县处级领导干部重点问一问“四个有没有”:金华水利的体制机制优势还有没有,自我革命的精神还有没有,敢闯敢冒的劲头还有没有,人民群众创业创新的良好环境还有没有; 机关党员干部重点问一问“四个是不是”:是不是真心实意地对待每一位群众,是不是公平公正地办理每一件事情,是不是用心用情地做好每一项工作,是不是全程跟踪每一件办理事项的落实; 基层党员干部重点问一问“四个怎么干”:对照先进我要怎么干,攻坚破难我要怎么干,服务群众我要怎么干,做群众工作我要怎么干。

(二)参加人员

局机关全体党员干部,局属各党组织自行安排。

五、召开理论学习组学习会

(一)主要内容

4月中旬,召开局党委理论学习中心组专题学习会,紧扣“为民务实清廉”的要求、“四风”具体表现和危害,开展理想信念、组织纪律和唯物史观、执政观、价值观教育活动。党委班子成员结合走亲连心、工作调研中征集到的意见建议,起草发言提纲,围绕马克思主义群众观点和党的群众路线,开展学习交流。局属各党组织应结合本单位实际开展相应的组织学习会。

(二)参加人员

局党委班子成员,局属各党组织。

六、开展“发扬优良传统,发现身边典型”局风大讨论

(一)主要内容

4月下旬,围绕“民生水利、求真务实、爱岗敬业、廉洁高效”的水利机关精神,开展水利系统作风大讨论,推选身边先进典型,邀请水利行业前辈回顾水利系统优良传统,并视水利行业优良传统和先进事迹典型情况召开专题报告会。

(二)参加人员

局系统全体党员干部职工

 

附件:金华市水利渔业局教育实践活动学习教育、听取意见环节具体安排

 

 


附件:

 

金华市水利渔业局教育实践活动学习教育、听取意见环节具体安排

 

序号

时间安排

主要内容

参加人员

具体要求

1

35

召开水利局系统党的群众路线教育实践活动专题培训会

局教育实践活动指导组成员,局属各党组织负责人。

局属各党组织在310日前将实施方案报相应指导组审批,315日前召开教育实践活动动员部署会。

2

320

举办党的群众路线专题报告会,邀请市委讲师团成员作专题报告。

局系统全体党员干部

会后组织班子成员开展讨论活动,每个党员撰写一份心得体会

3

324

以“转四风、治五水、促赶超、惠民生”为主题开展学习讨论活动,围绕“五水共治”中心工作,认真查找党员干部在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风方面存在的突出问题和具体表现。

局机关党员干部

局属各党组织结合本单位实际331日前自行安排学习讨论活动

4

331

以群众路线为主题开展读书会,交流规定书目读书心得,围绕“我是谁、为了谁、依靠谁”展开讨论

局机关党员干部

局属各党组织结合本单位实际46日前自行安排学习讨论活动

5

44

开展祭扫陆乌铁同志墓活动

局机关党员干部

局属各党组织根据单位实际自行组织安排

6

48

党委班子成员开展“四问”大讨论,重点问一问“四个有没有”

局党委班子成员

 

7

414

局机关党员干部开展“四问”大讨论,重点问一问“四个是不是”

局机关党员干部

局属各党组织结合本单位实际421日前自行安排“四问”大讨论,重点问一问“四个怎么干”

8

4月中旬

领导班子成员开展走亲连心活动,征求党员群众对教育实践活动、“五水共治”等工作的意见建议

局党委班子成员

局属各党组织班子成员结合本单位实际430日前自行安排

9

421

召开局党委理论学习中心组专题学习会,开展理想信念、组织纪律和唯物史观、执政观、价值观教育活动。领导班子成员就征集到的意见建议展开交流讨论

局党委班子成员

局属各党组织430日前结合本单位实际开展相应的组织学习会

10

428

围绕“民生水利、求真务实、爱岗敬业、廉洁高效”的水利机关精神,开展水利系统优良作风大讨论

局机关党员干部

局属各党组织55日前结合本单位实际开展讨论活动

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统