您现在的位置: 网站首页->水利资讯->通知公告

金华市水利局关于金华市本级政府购买服务资金绩效情况专项审计调查整改落实情况的公告

  2019年5月13日至8月8日金华市审计局派出审计组对金华市本级2016年至2018年政府购买服务资金绩效情况进行了专项审计调查,于2019年10月8日出具了《金华市审计局专项审计调查报告》(金审行调报〔2019〕8号),审计整改期限12月8日。我局高度重视审计发现问题整改工作,坚持问题导向,强化责任意识,针对审计调查报告中指出的问题认真进行梳理分析,制定整改方案,明确整改责任、分解整改任务,精心组织并逐项抓好整改落实。截至目前,审计调查报告指出的6个具体问题,已全部完成整改现将整改结果公告如下:

  一、针对政府购买服务预算编审不规范问题。目前市水利局和市财政局按照《浙江省政府向社会力量购买服务指导目录》(2019年度)、《金华市政府向社会力量购买服务负面清单》对2020年水利部门的政府购买服务项目清理整合,在编制部门预算的同时同步编制政府购买服务预算。

  二、针对政府购买服务价格把控不到位问题。针对审计中提出两年采购的价格相差悬殊问题,今后我们将进一步要求局属单位严格按照《采购法》和采购监管部门要求,遵循公开、公平、公正和诚实信用原则,认真做好政府购买服务采购工作。

  三、针对政府购买服务采购管理不到位问题。2020年编制部门预算时已做好预判,要求各局属单位将涉及政府购买服务项目全部列入部门预算,严格执行政府采购制度。

  四、针对政府购买服务合同履行监管不到位问题。我局已制定出台《金华市水利局合同管理办法》,办法规定在合同签订前由行政审批处对合同的合规性进行审核,下一步加强对合同实施过程监督检查,确保资金规范管理、安全使用和绩效目标如期实现。

  五、针对政府购买服务信息公开制度执行不到位问题。部门预算、决算信息已按财政要求在门户网站公开,下一步政府购买服务信息同步在门户网站公开。

  六、针对政府购买服务绩效评价有待提升问题。2020年市财政已安排专项资金对政府购买服务项目开展绩效评价。

  下一步,我局将以本次审计为契机,坚持举一反三、突出标本兼治,着力推动审计成果转化,进一步提高认识、健全制度,强化执行,规范管理,不断提升政府购买服务管理水平,助推我市水利事业高质量健康发展。