您现在的位置: 网站首页->水利资讯->水利播报

金华市圆满完成2019年度第三期大区水文资料汇审工作

  为按时完成2019年度全市大区水文资料整编审查工作,确保全市大区水文资料质量,12月11日-13日,市水文站组织开展了2019年度第三期全市水文资料汇审,省水文管理中心资料专家吴珍梅、沈浩亮到会指导,全市水文资料审查专家和市站有关人员参加了审查工作。

  今年以来,我市大区水文资料审查正式实行专家制,采用在线即时审查、现场审查和集中审查相结合的模式,该模式成效显著,大幅提高了水文测验和整编质量。汇审期间,市水文站资料负责人首先针对历年来我市水文测验整编中存在的问题、水文测验整编的要求、整编流程、审查要点及注意事项进行了详细讲解,参审人员按照最新的《水文资料整编规范》、《水文年鉴汇编刊印规范》、《太湖流域片水文资料整汇编刊印补充规定》等要求,严把资料质量关,对水位、流量、泥沙、降水、蒸发、水温、水位流量关系线、泥沙过程线等项目成果进行了逐一细致的审查,圆满完成了各项审查任务。

  省水文管理中心专家充分肯定了我市水文资料整编模式,并对我市所有测站水流沙关系曲线绘制工作给予了技术指导,要求我市按照省中心要求的时间节点,倒排时间表,确保在明年1月7日前向省水文管理中心汇交2019年度全市大区水文资料整编成果。