您现在的位置: 网站首页->水利资讯->工作动态

武义县石硖水库顺利通过竣工验收

  12月23日,市水利局会同市发改局组织召开石硖水库工程竣工验收会议。市水利局党委委员、副局长贾跃俊担任验收委员会主任,武义县副县长邹子伟担任副主任。市水库管理处、水利水电工程质量与安全监督站,武义县人民政府、武义县石硖水库工程指挥部、武义县发改局、财政局、审计局、自然资源与规划局、建设局、环保局、交通局、水务局、桃溪镇政府、白姆乡政府、白洋街道办事处等单位组成了竣工验收委员会。

     验收委员会和与会代表检查了工程现场,观看了工程建设声像资料,听取了项目法人、设计、施工、监理、运行管理、安全监测等单位的工作报告和质量与安全监督机构的工作报告,查阅了有关工程建设资料,一致同意石硖水库通过竣工验收。至此,武义县多年来久拖未验的內庵水库除险加固工程、清溪口水库除险加固工程、石硖水库新建工程等全部完成验收,圆满画上句号。通过验收后,石硖水库不再受限运行,可充分发挥社会效益。

  贾跃俊要求,石硖水库通过竣工验收后,还要做好三方面的工作:一是做好工程管理。石硖水库工程的建设“功在当代,利在千秋”的事业,既增加了武义的水资源战略储备,又可以通过与源口水库的联合调度加强武义江上游的科学防洪,要按标准化要求管好水库,确保工程长久发挥效益;二是做好工作总结。石硖水库的建设有许多值得总结和推广的宝贵经验,要及时进行提炼,形成可供借鉴的经验资料;三是做好后续工作。及时做好工程的移民安置、确权划界等后续扫尾工作。