您现在的位置: 网站首页->水利资讯->工作动态

我局举办2018年水土保持和低丘红壤管理工作培训班

  9月4日至5日,市水利局举办了为期2天的全市水土保持和低丘红壤管理工作培训班。局党委委员、总工程师骆红旭到会指导。各县(市、区)水务局、金华开发区、金义都市新区、金华山旅游经济区管委会及市内水土保持中介机构共60余人参加了培训。

  本次培训邀请了省水利厅水资源与水土保持处廖承彬副处长授课。廖承彬分析了我省水土保持工作形势与任务,着重讲解了习近平总书记、水利部和省委主要领导有关生态文明建设的精神和近期水土保持重点工作与任务。市水利水电勘测设计院有限公司高级工程师黄锐兴汇报了2018年金华市生产建设项目水土保持调查检测与评估开展情况。

  骆红旭对我市水保工作进行部署,要求全市各水保单位进一步做好水土保持方案审批、水土保持和低丘红壤规划任务落实、加强生产建设项目水土保持监督管理、园区水保总体方案编制审批和中央资金补助水土保持项目竣工验收等工作。

  通过培训,学员们进一步增强了做好水土保持监督管理工作的责任感和使命感,受益匪浅。