您现在的位置: 网站首页->水利资讯->工作动态

潘炉生督查金东区重点水利工程推进情况

  8月28日下午,我局党委书记、局长潘炉生带队赴金东区开展2018年重点水利建设大督查及千人万项蹲点指导服务。

  金东区水务局局长张锦根汇报了该区重点水利项目资金投入、工程项目进度、工作落实等情况。金东区今年计划完成水利总投资3.1亿,截止8月底,已累计完成投资2亿元,中小河流重点项目、金华江治理项目、水系连通项目、水库除险加固、农村饮用水提升改造等项目基本按照时间进度完成预期目标。国湖水闸除险加固工程已完成招投标,金华江十标即可上招标平台。年底前,有望完成3.1亿的投资目标并努力向3.5亿突破。张锦根分析了前期项目进度缓慢和目前存在的困难:一是与省级沟通不顺畅,导致有些工程开工迟缓;二是由于体制原因,涉及金义都市新区与金华山的项目需市局帮助协调;三、财政资金支持力度还有待加强;四是申报省级最美河流需市级支持。

  督查组针对金东区水利建设的各个方面共同探讨,细盘家底、优化组合,积极寻找水利建设新的增长点。通过共同谋划,明确了金东水利的优势,树立了加快推进重点水利工程和完成水利投资进度的信心。潘炉生强调:对于水利项目建设,一定要多方筹措,站在大水利口的角度,优化统计,应统尽统;要积极与上级对接,查漏补缺,做到心中有数;要疏理问题,倒排工期,苦干巧干,争取九月份取得好成绩。最后,潘炉生表示,通过这次督查调研,对金东区水利建设情况做到了心中有数,也相信金东区通过下步的努力,一定能不折不扣完成年度投资计划。